Главная / Строительство / Электросварная стальная труба

Электросварная стальная труба

25 Сентябрь 2018

Для производства стальных труб чаще всего применяют легированную сталь – сплав из стали и различных компонентов, придающих материалу лучшие свойства.

Труба стальная электросварная бывает таких видов: непосредственно электросварная, бесшовная, холоднодеформированная и сварная. Они отличаются от других труб особым соединяющим швом, который создается с помощью электросварки. Их используют как один из элементов системы транспортировки газообразных или жидких веществ различной степени агрессивности. От этого зависит уровень защиты трубы и состав, которым ее покрывают.

Холоднодеформированным способом получают бесшовные трубы, которые используют там, где необходим особенно высокий уровень прочности трубы.

Использование в практике сварных труб весьма широко. Их часто используют в составе несущих конструкций жилых зданий. Для этого в трубах предусмотрено прямоугольное или круглое сечение. Это обеспечивает нужный уровень жесткости и надежности труб, существенно продлевая сроки их эксплуатации.

При производстве труб чаще всего используется метод радиочастотной сварки: два конца трубы соединяются, по концам пропускается ток для расплавления металла, а в конце трубу обжимают. Благодаря этому трубы получается крайне прочными, что дает им возможность выдерживать даже очень высокое давление.

В качестве основы будущей трубы используют штрипсы. Это специальные листы из углеводородной стали, которые хранятся в виде рулонов на один виток.

Таким образом, благодаря различным технологиям изготовления и сварки каждый клиент имеет возможность получить именно такие трубы, которые необходимы ему.

Метки:

Комментарии