Главная / Строительство / Квартира и дача / Утепление наружных стен дома

Утепление наружных стен дома

25 Сентябрь 2018

Теплоизоляция стенТемпература в доме должна быть комфортной в любое время года. Палящий зной, лютый мороз, проливные дожди, ураган – не имеет значения. Ведь недаром дом принято считать нашей маленькой персональной крепостью.
Хотя стоимость квадратного метра жилой площади растёт не по дням, а по часам, качество жилья зачастую не радует. В первую очередь, это касается панельных высоток, которые возводят в рекордные сроки, не заботясь об эксплуатационных характеристиках экспресс-жилья.
Поэтому утепление наружных стен дома – одна из самых востребованных строительных услуг.

Что нужно знать об утеплении наружных стен дома?

На сегодняшний день основными теплоизоляционными материалами можно считать пенополистирол, полифасад, кирпич и натуральный камень.
Рассмотрим технические характеристики каждого из вышеперечисленных материалов.
Кирпич и природный камень применяют для утепления наружных стен деревянного дома. Между основной стеной и облицовкой предусмотрено пустое пространство. Хороший и удобный способ решить две проблемы: предотвратить потери тепла и повысить эстетическую привлекательность строения. Главный минус – высокая стоимость.
Пенополистирол – это, пожалуй, самый дешёвый и абсолютно безопасный утеплитель, который производят путём вспенивания полистирола. Материал состоит из тысяч пузырьков и практически невесом. Не теряет формы, упругий, хорошо удерживает нагретый воздух в помещении, однако, не лишён недостатков. Под воздействием прямых солнечных лучей пенополистирол становится хрупким и может крошиться. Также «боится» химических растворителей и требует внешней отделки.
И, наконец, полифасад – новое слово в утеплении наружных стен дома.
Это теплоизоляционные панели, которые имеют два слоя – внешний и, соответственно, внутренний. Они соединяются при помощи нетоксичного клея.
Снаружи полифасадную плиту невозможно отличить от каменной стены; совпадает даже фактура. Этот слой выполнен из бетонного раствора с добавлением белого цемента. Внутренний слой – достаточно толстая плита из полимерной смеси «полифасад» (в его состав входит базальтовое фиброволокно).
Материал не нуждается в облицовке, легко монтируется, прост в эксплуатации и долговечен. Единственный недостаток – относительно высокая (по сравнению с пенополистиролом) стоимость.
Утепление наружных стен дома – крайне ответственный процесс, который требует подготовительных работ и неукоснительного соблюдения технологии. Выбирайте качественные материалы и не пренебрегайте советами профессионалов!

Метки: , ,

Комментарии