Главная / Расширенная / Прямая дорога в Ад находится в городке Дарваза

Прямая дорога в Ад находится в городке Дарваза

14 Декабрь 2018

s3img_6035568_139_9

Ад является местом, где души смертников подвержены постоянным пыткам. Осужденные на вечные мучения души находятся в заточении пара и огня. В Туркменистане есть городок Дарваза, в котором имеется пылающий огнём кратер, поэтому данное место называют прямой дорогой в Ад.

Глубина кратера – двадцать метров, а диаметр – шестьдесят метров. Десятки километров земли здесь покрыты черным песком. Из гигантских котлов на поверхность вырывается пламя, некоторые «факелы» поднимаются ввысь на пятнадцать метров, именно поэтому Дарвазу называют дверьми в преисподнюю.

Дорога в мир Ада появилась в 1971 г., когда рабочие бурили здесь скважину, чтобы добывать газ и напоролись на удивительную подземную каверну. В результате бурения произошел взрыв, все транспортные средства и оборудование рухнули под землю, хотя сами люди выжили. Причиной взрыва стал природный газ, который повалил из техногенной скважины. Чтобы местные жители, а также скот не травились ядовитым газом, его подожгли. Сорок два года газ продолжает гореть, сколько за это время сгорело кубометров ценного сырья, никто пока не подсчитал.

Нужно отметить, что по соседству есть еще пару подобных провалов аналогичного происхождения. В этих кавернах напор газа намного слабее, поэтому они и не горят. На донышке одной скважины видна пузырящаяся жидкая – это грязь, имеющая светло-серый оттенок. Дно другого кратера покрыто крутым рассолом бирюзового оттенка.

Ученые утверждают, что если использовать горизонтальное бурение на более плотных участках, то можно эксплуатировать деве залежи природного газа. Кроме того, рядом с огненным кратером имеется несколько законсервированных кратеров, в которых имеются остатки устьевой арматуры, при желании их можно отремонтировать и пустить в эксплуатацию. Там же, где возникло бирюзовое озеро, идет водогазовый контакт, поэтому добыча газа невозможна.


Комментарии