Выбор матраса

25 Сентябрь 2018

Итальянская Dormeo спонсирует чемпионат Италии по футболу и её реклама на всех матчах одного из ведущих состязаний Европы. И та же мысль – вероятно и её продукция необходима.

Матрасы! И кто позволит себе усомниться в необходимости и важности хорошего матраса дома и не одного. Сколько мест для отдыха, столько и матрасов.

Не сомневается никто. Вот только выбор матраса дело далеко не простое, необходимо учитывать 2 главных момента.

Первый. При выборе матраса необходимо точно знать его размеры, которые должны быть буквально чуть-чуть, но меньше размеров кровати. Не забудьте, со временем матрас всё же немного просядет, а, кроме того, необходимо пространство для заправки простыней.

И, второй. Матрас должен быть достаточно жёстким, не забывайте о позвоночнике. Хорошего сна не получится, если Ваш позвоночник выгибается. Даже если Вас не тревожат проблемы со спиной, через 6-8 часов сна с неправильным положением позвоночника Вы встанете не отдохнувшим, а как после напряженных физических нагрузок. Ещё древние говорили – здоровье человека в здоровом позвоночнике.

Есть ещё несколько полезных вещей, которые пригодятся если вы решили матрас купить.

По-настоящему испытать матрас можно только после нескольких проведённых на нём ночей. Выбирайте такого продавца, который позволит бесплатно или за символическую плату испытать сделанный выбор. Это показатель классной и уважительной к своим покупателям работы, с такой фирмой и надо иметь дело.

Матрас – предмет длительного использования, его гигиеничность важнейший показатель. При покупке обязательно проверьте сертификаты на проведённые процедуры защиты от бактерий и клещей. Наиболее известные фирмы — производители матрасов, а Dormeo, безусловно, в их числе, обязательно проводят обработку специальными безвредными для человека препаратами.

Конечно, уставший после тяжёлого трудового дня человек заснёт на любом матрасе. Но, чтобы ему при этом снились не чёрно-белые кошмары «с улицы Вязов», а цветные «сны во сне и наяву», выбирайте матрас очень придирчиво и со знанием дела.

Метки:

Комментарии